24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
深圳在全国率先实现医保移动支付

央广网深圳12月20日消息(记者杨振)12月19日,深圳市人力资源和社会保障局组织召开综合性工作媒体见面会,深圳“互联网+人社”将再推五大便民服务,包括逐步实现全部人社业务手机办理、实现社保权益变动提醒、探索信用垫付应用场景等。

深圳在全国率先实现医保移动支付,今年将使用范围由仅限金融社保卡,扩大到全部社会保障卡,明年拟拓展少儿医保移动支付;社保新信息系统预计明年一季度可上线运行,“医保刷卡慢”将解决。

深圳市人力资源和社会保障局积极构建“网上办理为主,实体大厅办理为辅”的“智慧人社”服务体系。建设“掌上人社”,拓展微信公众号、城市服务、支付宝生活号、平安城市一账通APP等业务办理渠道。深圳在全国率先实现医保移动支付,与支付宝、微信、平安、建设银行、银联共5家支付平台合作,在“互联网+医保支付”领域先行先试,于2016年6月在全市开展医疗保险移动支付工作试点。目前全市使用医保移动支付绑卡人数超过160万,累计交易金额超过8400万元。

今年,深圳对医保移动支付流程进行优化升级,将使用范围由仅限金融社保卡扩大到全部社会保障卡。下一步将继续扩大服务对象范围,拓展少儿医保移动支付场景,考虑通过少儿绑定父母的支付宝、微信等,实现少儿医保移动支付。

深圳还创新养老金领取资格“刷脸”认证服务,于今年5月起为深圳退休人员提供养老金领取“刷脸”认证服务。目前通过微信、支付宝等完成在线资格认证的退休人员超过8000人。 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司