24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
铁路购票将可微信支付

(原标题:铁路购票将可微信支付)
本报讯(记者 张珊珊)昨日从铁路部门获悉,截至今年10月,中国高铁动车组累计发送旅客超过70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上。接下来,铁路部门还将根据旅客意见建议,不断改进服务质量,推出便民利民新举措,在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,将于11月陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客出行。另据了解,“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营时间已超过1个月,今年9月21日,7对“复兴号”动车组在京沪高铁率先按时速350公里商业运营,京沪两地间运行时间压缩至4个半小时左右,“复兴号”动车组备受沿线旅客青睐,日均2万人次,平均客座率达95%。

综合运营情况分析,“复兴号”动车组通过自主创新,列车综合性能方面明显提升,时速350公里速度级综合能耗下降10%左右;尽管时速350公里的“复兴号”比时速300公里的“和谐号”能耗增加了12%,但其更短的旅行时间,更好的运营服务品质,吸引了大量客流,平均客座率增加10.3个百分点,提升了旅客出行效率,改善了旅客旅行体验。
另外,近期,铁路部门连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等便民服务新举措,为旅客出行提供极大便利。截至目前,每天通过12306网站及客户端办理“接续换乘”“自主选座”的旅客日均分别达到1.5万人次、83.7万人次。
 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司