24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
银行业移动支付服务能力将全面提升

本报讯 记者陈果静报道:中国银联日前携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”。这意味着银行业移动支付有了统一端口。

据悉,“云闪付”将统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验。通过“云闪付”APP,用户可以绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益。银联有关负责人介绍,两年前,“云闪付”作为我国银行业移动支付的代表品牌正式推出,受到市场欢迎,让银行业意识到应加强合作。因此,银联和各商业银行推出银行业统一移动支付APP“云闪付”,在充分尊重各方诉求,满足消费者痛点需求的同时,实现银行业竞合有序、共商共建共享共赢,助推银行业移动支付服务全面提升。

“云闪付”APP与各家银行自有APP而言并非竞争关系。据介绍,它是为各家银行提供入口服务的公共平台,不争抢各行现有商户和用户、不排斥各家银行APP,不是各手机银行叠加,而是与各家银行APP相互补充、互相导流。

对消费者来说,“云闪付”APP可一次性绑定10张银行卡。支持借记卡余额查询、跨行交易动账通知、交易明细查询服务,以及包括信用卡账单查询、信用卡还款在内的信用卡全流程服务。值得一提的是,通过“云闪付”APP使用信用卡还款不收取额外的手续费。

中国人民银行副行长范一飞表示,支付是民生之需、金融之基,近年来我国支付市场发展迅速,为推动金融创新和经济持续快速发展发挥了重要作用。此次行业各方共同推出移动支付APP,是支付产业深化金融创新应用、推动零售支付回归便民本源的重要举措。

中国银联总裁时文朝表示,中国银联坚持“不发卡、不收单、不与各方争利,持续发挥开放式平台优势,为行业各方提供更加多元化的综合支付服务解决方案;通过持续优化用户体验、丰富产品功能,为市场提供更加便捷、高效、安全的支付新服务。” 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司