24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
我省全面推行多元复合式医保支付方式

(原标题:我省全面推行多元复合式医保支付方式)
南方日报讯 (记者/苏力)《广东省进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》(下称“《实施方案》”)24日对外公布,我省将全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式。

根据《实施方案》,在今年底前各市开展按病种分值付费病种数不少于1000个,进一步完善按人头、按床日等多种付费方式。到2020年,全面建立符合我省医疗服务特点的医保支付体系,普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。


《实施方案》提出对医院集团等紧密型医联体实行医保“总额预付、结余留用、合理超支分担”;对松散型医联体,在医联体内转诊住院患者,可连续计算起付线,不降低相应级别医疗机构医保政策规定住院医疗费用报销比例。

《实施方案》对医疗服务监管一方面建立医保智能监控、考核评价体系、医保医师等监管机制,另一方面明确严格控制医药费用不合理增长,加强在医疗费用增幅、检查检验结果互认共享、药品集中采购方面的工作力度。

(原标题:我省全面推行多元复合式医保支付方式) 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司