24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
日媒称中国式移动支付在世界崛起:获世行点赞 在全球推广_《参考消息》官方网站

(原标题:日媒称中国式移动支付在世界崛起:获世行点赞 在全球推广_《参考消息》官方网站)
参考消息网11月4日报道 日媒称,支付宝正在全球发挥着影响力。支付宝不仅在中国推动实现无现金交易,还吸引了世界银行的目光。

据日本《朝日新闻》11月3日报道,世界银行期待支付宝可以发挥向贫困群体提供金融服务的作用。

在日本,支付宝目前主要是面向中国游客,但蚂蚁金服也在推进让日本人利用支付宝的计划。

在北京建国门经营早餐摊点的黄先生说:“用支付宝可以节约找零钱的时间,非常方便。”店家贴出二维码,客人用智能手机扫描二维码,输入支付金额,可以迅速完成支付。据黄先生介绍,现在用现金支付的客人占三四成。

报道称,支付宝可与银行账户等关联,可以从银行账户划款,中国国内支付宝用户已达5.2亿人。

支付宝最初是用于网上购物,2011年开始采用读取“二维码”的方式,实现了在实体店支付。人民币最大面值是100元,金额较小,人们比较乐于选择支付宝结算。信用卡支付需要商家用POS机划卡,而支付宝仅需要扫描二维码就可以完成支付。因此,支付宝在很短时间就实现了普及,中小企业和流动摊点等都接入了支付宝。

报道称,10月中旬在华盛顿召开的世界银行秋季年会上,世界银行行长金墉多次提到支付宝。金墉认为支付宝使金融服务变得完美,对支付宝的一系列功能表现出强烈期待。

在智能手机中下载支付宝APP,就可以建立接收资金的账户,即使没有银行账户的人也可以进行小额贷款。世界银行正与阿里巴巴等企业合作,探索在部分发展中国家利用科技手段来解决中小企业融资难等问题。

蚂蚁金服现在正着力开拓海外市场,以与各国企业合作的形式打入各国市场,在当地推广支付宝。现在,国外已有34个国家和地区的3.6亿人在利用支付宝,其中印度用户最多,有2.5亿人在使用支付宝。

蚂蚁金服CEO井贤栋表示,我们正考虑将在中国获得的成功经验用于为其他新兴国家提供服务,如果给个人和企业提供良好的环境,也会为我们的成长打下基础。


日媒称,支付宝实际上已经在日本社会渗透。虽然现在只是在日本的中国人会利用支付宝,但日本已经有约3万商家接入支付宝,旨在方便访日游客购物消费。 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司