24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
支付宝微信懵逼,二维码支付侵权了?

【Technews科技新报】10月17日消息,银河联动信息技术(北京)公司宣布,已经向北京知识产权法院起诉,控告腾讯财付通与阿里巴巴支付宝的二维码支付技术侵犯了自身的“采集和分析多字段二维码的系统和方法”专利权。
媒体报道,银河联动于2006年4月申请了相关专利,2010年获得授权,专利内容包括将二维码与标志结合并提供读取与识别的功能。
此次银河联动的起诉,直指腾讯与阿里巴巴的核心业务,二维码扫码支付,包括网络游戏支付、网络电商支付、付费阅读支付,线下商家支付等等。
至于2010年的专利,为何现在才告阿里腾讯侵权,在网友看来,银河联动的盘算无非是“猪养肥了再杀”,“枪打出头鸟”而已。
近几年,移动支付在国内飞速发展,成为中国“新四大发明”之一,支付宝与微信主导的二维码支付,场景从商超蔓延至路边摊与菜市场,影响深远。两家公司移动支付发展的这样成功,银河联动自然不会错过索要专利费的大好时机。
事实上,今年3月,银河联动已向法院起诉腾讯侵犯了其图形二维码专利权。近期起诉腾讯与阿里,是银河联动启动的第二波专利维权诉讼。
一个有意思的细节是,银河联动之所以先单独告腾讯,是因为这家互联网巨头“先不客气”,于2016年7月向国家知识产权局专利复审委提出申诉,认为有关专利不符合《专利法》。
国家知识产权局专利复审委进行文件对比后,认为银河联动中国内地的图形二维码专利不具备创造性,于当年11月宣布银河联动获得的专利无效。
接下来,银河联动与两大互联网巨头因二维码支付专利的交锋,又会有怎样的走向?
延伸阅读:
微信惨遭挑衅,9张图片告诉你为什么要用支付宝
外国网友被中国LED电风扇折服,全息3D炫屏太惊艳!
iPhone 8与Note 8抗摔测试,听到钱碎的声音吗?
阿里巴巴死亡后,要给世界留下的达摩院是什么鬼? 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司