24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
用手机不能支付和叫车 中国游客在日本感到很不便

本报驻日本特约记者 李 珍

中国游客在国庆节期间到日本旅游,感到日本“很不方便”。日媒称,由于日本没有普及手机应用服务,诸如约车、叫外卖、共享单车等中国人习以为常的服务,在日本根本享受不到。

日本Record China网站8日称,日本交通非常发达,使用电车和公共汽车很方便,但是使用出租车却很不方便。如果在中国,用软件就可以约车,而在中国街头随处看见的共享单车在日本也看不到。

日本政府以及商家为了吸引和抓住中国游客的“钱袋子”做了很多准备。但是日本整体在智能手机应用方面发展得不如中国。日本人生活中主要是现金支付。日本也没有类似中国支付宝、微信等形成规模的网络支付平台。共享单车、手机约车等,对于很多日本普通人来说是十分陌生的事物。

一位在中日间从事20多年贸易的日本商人对《环球时报》记者说,他很想将中国的共享经济等手机应用服务在日本推广起来,但是日本社会接受新事物有点慢,新技术、新做法并不能顺利推广。

日媒评论称,中国互联网行业不断诞生革命性新东西,在世界上拥有很强的竞争力。从今往后将是别的国家追随中国的时代。

 

 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司