24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
郑州公羊商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:郑州市金水区郑花路
Uber或在数据共享和支付罚款上作出让步以赢回伦敦市场

BI中文站 10月3日报道

以史为鉴,Uber新任首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)很可能会在跟伦敦官员协商时在数据共享和支付罚款上作出让步以赢回这个市场,伦敦是它最重要的市场之一。

从菲律宾到俄勒冈州波特兰市,Uber一直坚持着这样的战略。

伦敦交通部门官员上个月宣布吊销Uber的经营执照,他们认为Uber缺乏企业责任,不适合继续经营下去。当时,科斯罗萨西正忙于挽救公司的声誉,因为该公司之前经历了一系列丑闻,声誉一落千丈。

警方抱怨称,Uber没有或未及时披露与其服务有关的犯罪行为,伦敦市长萨迪克-科罕(Sadiq Khan)也支持吊销Uber执照的决定。

科斯罗萨西已经公开认错,这对Uber来说是非常罕见的。科斯罗萨西已经通过公开信的方式向伦敦市民道歉。但他得到了当地居民的支持,他向伦敦市局提出一项请愿,敦促市局重新考虑其决定,这份请愿书得到了超过84万伦敦市民的签名支持。

科斯罗萨西计划在本周二与伦敦交通局局长麦克-布朗(Mike Brown)会面。

如果双方能够达成交易,那对Uber的这位新领导人来说就是一场重要的胜利;如果监管部门追加对Uber的罚款或获得专车司机的新数据,那就意味着监管部门的胜利。

Uber总是愿意以支付罚款和相关费用为代价来化解全球各地的纠纷。但有时也会迫于压力而关闭某些市场,对它认为会影响到客户服务或司机招聘的措施表示抗议。Uber上周宣布它将撤出魁北克,它宁愿撤出也不愿同意为专车司机提供35个小时培训的条件。

Uber拒绝就伦敦谈判策略置评。它曾表示,它希望与伦敦市合作“把事情做好”。

目前并不能肯定双方一定能够达成交易,双方都没有把周二的会议描述为谈判。但是伦敦市场非常重要,Uber通过价格和便利在这里赢得了350万客户,伦敦市也因此成为Uber最大的欧洲市场。达成交易对双方均有意义。

纽约市前交通部官员布鲁斯-夏勒(Bruce Shaller)称:“市长只是想借此表达政府部门对Uber某些行为的不满。伦敦交通部肯定不会让Uber轻松过关。”

Uber经常被描述为一个“大数据”公司,因为它可以将客户需求与专车司机进行匹配,预测哪里需要专车并根据预期需求动态调整服务费用。

尽管Uber因为隐私和商业机密之故一直不愿共享信息,但是即便如此,它允许各地城市访问的信息也解决了不少的问题。

当纽约市市长比尔-德-布拉希奥(Bill de Blasio)试图限制Uber汽车在该市的数量以解决交通拥堵的时候,Uber发布了一些数据表明交通拥堵还将继续下去,它还同意继续为市府提供数据比如皮卡车停放的位置和时间等。

Uber还在纽约市发起了一些个人和公开活动,矛头直指市长。这些活动就跟伦敦的请愿活动一样,但是批评的对象是布拉希奥。

Uber在俄勒冈州波特兰市的情况也与此相似。Uber承诺向市政府共享乘客出行数据,并且每单支付50美分的监管费用,最终该市在2015年重新接纳了Uber。

波特兰专员丹-萨尔茨曼(Dan Saltzman)的幕僚长布伦丹-芬恩(Brendan Finn)说:“我们已经能够使用Uber提供的数据和来自打车服务费用的资源来建立一个强有力的监管方案。”萨尔茨曼投出了关键一票,但他在其他方面并不是Uber的支持者。

Uber在其他地方则向监管机构支付了罚款:去年8月,它曾在菲律宾被勒令停止运营一个月,但是在向政府和司机支付了将近1000万美元后就提前恢复运营了。去年,Uber还同意向加州政府支付了760万美元罚款,以避免因为提交数据太晚而被勒令停止运营。Uber当时推迟提交数据是为了对它所服务地区的相邻地区进行分析。

尽管如此,帮助Uber脱颖而出的便利性和低廉价格也受到了威胁。该公司暂停了它在澳门、保加利亚、丹麦和匈牙利等地的业务,它说这些地方的政府部门提出的要求是它和专车司机无法承受的。

它与澳大利亚北部地区的谈判已经陷入了僵局,因为政府部门提出让Uber向每位司机收取500美元的注册费并且要实施每单抽税的政策,Uber声称它无法接受这种条件。

在魁北克,Uber为新司机提供了20个小时的培训,但是州政府提出让它为司机们提供35个小时的培训,Uber已经宣布它将在10月中旬撤出魁北克。

Uber前公共政策官员称:“他们对监管很满意,但是因为公共政策的缘故,它必须保全打车服务市场并且继续存在下去。”(编译/林靖东) 

 
友情链接:
版权所有:郑州公羊商贸有限公司   技术支持:郑州公羊商贸有限公司